Michael Andres (siehe den vorherigen Eintrag) und Steffen Mugler (seit 2002 Inhaber des Weinguts M. Schädler in Maikammer) gründeten 1989 die kleine Sektmanufaktur Andres & Mugler, versekteten in diesem Jahr 1000 Liter Riesling Spätlese von zugekauften Trauben. Seit 1993 bezogen sie die Trauben nur aus den eigenen Weinbergen von Michael Andres, inzwischen steuert auch Steffen Mugler Trauben bei, alles verwendete Traubengut stammt aus biodynamischer Produktion. Neben Riesling- und Weißburgundersekt erzeugen sie eine Reihe von Cuvées: Einen Blanc de Noir aus Spätburgunder und Schwarzriesling, eine Cuvée aus Chardonnay und Auxerrois, die Cuvée „Elena“ aus Chardonnay, Auxerrois und Schwarzriesling, die Cuvée „Louis“ aus Schwarzriesling und Spätburgunder mit etwas im Barrique ausgebautem Auxerrois und Chardonnay, „Fleur d‘Emely“ aus Muskateller und mittlerweile gibt es auch einen Rosé aus Spätburgunder. Seit dem Jahrgang 2012 sind die Sekte biologisch zertifiziert.
Kontakt.
Hauptstraße 33a
67152 Ruppertsberg
Öffnungszeiten
Besonderheiten
Besitzer
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebfläche | Weine werden von MicHektarel Andres und Steffen Mugler (Weingut M. Schädler) bezogen |
Produktion | 25.000 Flaschen |
Michael Andres (siehe den vorherigen Eintrag) und Steffen Mugler (seit 2002 Inhaber des Weinguts M. Schädler in Maikammer) gründeten 1989 die kleine Sektmanufaktur Andres & Mugler, versekteten in diesem Jahr 1000 Liter Riesling Spätlese von zugekauften Trauben. Seit 1993 bezogen sie die Trauben nur aus den eigenen Weinbergen von Michael Andres, inzwischen steuert auch Steffen Mugler Trauben bei, alles verwendete Traubengut stammt aus biodynamischer Produktion. Neben Riesling- und Weißburgundersekt erzeugen sie eine Reihe von Cuvées: Einen Blanc de Noir aus Spätburgunder und Schwarzriesling, eine Cuvée aus Chardonnay und Auxerrois, die Cuvée „Elena“ aus Chardonnay, Auxerrois und Schwarzriesling, die Cuvée „Louis“ aus Schwarzriesling und Spätburgunder mit etwas im Barrique ausgebautem Auxerrois und Chardonnay, „Fleur d‘Emely“ aus Muskateller und mittlerweile gibt es auch einen Rosé aus Spätburgunder. Seit dem Jahrgang 2012 sind die Sekte biologisch zertifiziert.
Zum dritten Mal haben Michael Andres und Steffen Mugler eine Cuvée Anniversaire erzeugt, aus dem 30. Jahrgang des Sektguts, der Sekt zeigt feine Noten von frischem Rosinengebäck und Nüssen, besitzt intensive Zitrusnoten, ist geradlinig und sehr animierend. Genauso stark ist die Cuvée Louis, die feine Aromen von Brotkruste und Zitrusfrüchten zeigt, am Gaumen auch gelbe Frucht besitzt, elegant und animierend ist, die Cuvée Elena zeigt feine Reifenoten von Quitte und Rosinenbrot, besitzt gute Konzentration, Druck und Länge. Der Chardonnay Auxerrois zeigt sich etwas verhaltener als in den Vorjahren, ist von dezenten hefigen und nussigen Noten geprägt, der Pinot Blanc und der Rosé sind frisch und schlank, zeigen klare Frucht, Emely ist aromatisch mit Noten von Holunderblüte, Litschi und Zitrusfrüchten. Die beiden nur in der Magnum erhältlichen Sekte hatten wir auch schon im vergangenen Jahr verkostet, beide zeigen feine Reifenoten, besitzen aber noch Frische.
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Bachstraße 27
69121 Heidelberg
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